• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Почему Андрей Краусс мог бы гордиться Krauss Gallery

Выбор места расположения, архитектура и технические характеристики ЖК Krauss Gallery позволяют позиционировать эту новостройку в премиум-классе

Жилой комплекс Krauss Gallery
Жилой комплекс Krauss Gallery
Реклама на dsnews.ua

В столице Украины давно действует практически непреложное правило: хочешь жить в центре — забудь о новостройках, ищешь современный дом — не рассчитывай, что будешь пить утренний кофе на Крещатике. Это понятно каждому, ведь свободного места для застройки в самом сердце Киева почти не осталось. Впрочем, «почти» — это далеко не то же самое, что «совсем». А для каждого правила бывают свои исключения. Именно таким исключением стал жилой комплекс Krauss Gallery от девелоперской компании «Креатор-Буд», продажи в котором стартовали в ноябре 2020 г. 

В четырехуровневом подземном паркинге предусмотрено больше мест, чем квартир и апартаментов. Спуститься в него можно на лифте прямо из дома, там же предусмотрены зарядки для электромобилей
В четырехуровневом подземном паркинге предусмотрено больше мест, чем квартир и апартаментов. Спуститься в него можно на лифте прямо из дома, там же предусмотрены зарядки для электромобилей

А из нашего окна

Этот дом на 10 этажей с каскадной высотностью строится на Липках, на улице Круглоуниверситетской, в двух шагах от Крещатика и Бессарабского рынка, по соседству со знаменитым «Домом со звездой». 

Архитектор выбрал для проекта довольно строгий стиль — с четкими линиями и минимумом украшений, использовав для отделки навесного вентилируемого фасада светлый натуральный камень. Неспроста ЖК назван в честь выдающегося архитектора Андрея Краусса, еще в позапрошлом веке подарившего Киеву десятки жилых и доходных домов, усадьб и особняков. Благодаря гармоничному сочетанию современных подходов с традициями столичного зодчества новостройка вписывается в архитектурный ансамбль центра столицы.

Изюминка проекта — разный размер оконных проемов, что придает фасаду динамичности. Из панорамных окон нового ЖК будет открываться вид на исторический центр города.

В распоряжении жильцов дома будет развитая торговая, развлекательная и социальная инфраструктура — все необходимое на расстоянии пешей прогулки.

Реклама на dsnews.ua

Неудивительно, что проект решили реализовывать в премиум-классе — локация обязывает. Это позволило выгодно выделить жилой комплекс среди старой застройки, избавив его от привычных для нее компромиссов.

Зеленые террасы на верхних уровнях - удобное место для отдыха и встреч
Зеленые террасы на верхних уровнях - удобное место для отдыха и встреч

Все предусмотрено

В четырехуровневом подземном паркинге предусмотрено больше мест, чем квартир и апартаментов. Спуститься в него можно на лифте прямо из дома, там же предусмотрены зарядки для электромобилей.

Никаких посторонних — в новостройке от «Креатор-Буд» вся коммерческая и офисная инфраструктура вынесена на первые два этажа и имеет отдельные входы. Система контроля доступа просто не пропустит посторонних в жилое пространство. Даже квартиры и апартаменты здесь четко разделены и занимают равноценные части этажа со своими отдельными лифтами бизнес-класса.

Современные материалы и технологии в Krauss Gallery в сочетании с профессиональным сервисом заставят забыть об ужасах использования старых ненадежных коммуникаций.

В ЖК Krauss Gallery будет просторная дизайнерская входная группа со стойкой ресепшн, удобными зонами отдыха и комнатой для проведения встреч. Зеленые террасы на верхних уровнях, детская и спортивная площадки, лаунж­-зона, свой спа-салон, спортивный зал и детская комната.

Все системы дома будут автоматизированы, и после моментального оповещения диспетчера любая возможная проблема начнет устраняться раньше, чем кто-либо из жильцов вообще ее заметит. Сами технологии призваны создать максимум комфорта: своя котельная и система очистки воды, приточно-вытяжные установки, обеспечивающие качественную вентиляцию, надежное видеонаблюдение, дополнительная шумоизоляция и многое другое. Какое бы ни было требование к дому, авторы Krauss Gallery, скорее всего, предусмотрели и это.  

    Реклама на dsnews.ua