• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Своя атмосфера. Как современный ЖК сочетает загородный формат со столичным комфортом

Клубный комплекс бизнес-класса Luxberry lakes & forest, который возводится в пригороде Киева, предусматривает почти все необходимое жильцам в повседневной жизни

Реклама на dsnews.ua

Карантин, периодические локдауны и устойчивый тренд на удаленную работу еще год назад создали на столичном рынке настоящий бум аренды и покупки загородного жилья. Впрочем, многие из тех, кто тогда бросился выезжать за город, быстро разочаровались. Ведь такой «новый» комфорт не для всех способен заменить киевский, с его развитой инфраструктурой и сервисом. А поселяясь в десятках километров от столицы, часто приходится отказываться от многих привычных вещей.

Поэтому на ситуацию отреагировали девелоперы, которые, отвечая на растущий спрос на загородное жилье, начали создавать проекты, сочетающие природное окружение с доступностью удобств большого города. Именно к таким относится клубный комплекс бизнес-класса Luxberry lakes & forest, который компании BudCapital и Forum Capital строят в статусном поселке Козин недалеко от Киева.

Все под рукой

Понимая главную боль загородного жилья, а именно недостаточно развитую в сравнении с городом инфраструктуру, девелоперы сделали большой акцент на создании своего «нулевого километра». Притом что комплекс предусматривает всего два четырех­этажных дома, центром его притяжения станет так называемый общественный кластер — отдельное здание в центре. В нем расположатся детский клуб, SPA с сауной, ресторан, салон красоты, коворкинг. Всего в кластере предусмотрено 2650 кв. м помещений, где должно разместиться почти все необходимое жильцам в повседневной жизни. Для решения этой задачи используется и кровля кластера — на ней появятся спортивные площадки и пространство для танцев и йоги.

Дополняют перечень инфраструктуры клубного жилого комплекса помещения для аптеки и кофейни в домах и даже собственная автомойка. 

Остальное пространство сделали максимально открытым и активным — на территории спроектирован кольцевой маршрут для прогулок и катания на велосипедах.

Упор на такую автономность прослеживается и в инженерных решениях. Отопление предусматривает свою крышную газовую котельную, вода будет поступать в ЖК из двух собственных артезианских скважин. Даже подача электроэнергии предусмотрена с системой резервного питания, чтобы никакие внешние факторы не отражались на комфорте.

Реклама на dsnews.ua

Сила и преимущества места

Все это подчеркивается богатой природой, простором и спокойствием, а также отличной экологией. Рядом с домами находятся естественное и искусственное озера, сосновый лес, неподалеку протекает река Козинка.

Но даже самая развитая инфраструктура не способна составить конкуренцию городской. Поэтому окружение в жилом комплексе за Киевом не менее актуально, чем в самой столице. У Luxberry lakes & forest в этом смысле есть большой козырь — расположение в известном элитном поселке Козин. А это означает близость коммунальных и частных детсадов и школ, нескольких клиник, супермаркетов, рынков и премиальных магазинов продуктов, а также развлекательной инфраструктуры, в том числе яхт-клуба и гольф-центра.

Впрочем, и удобства Киева, центр которого находится в 25 км, для жителей Luxberry не так уж далеки. Путь туда на машине по своей частной дороге со шлагбаумом, а затем по Столичному шоссе займет не более получаса — все благодаря тому, что это направление в город одно из самых не загруженных в пригороде столицы.

А чтобы пользоваться своим авто резидентам было максимально комфортно, для них на территории ЖК построят просторный подземный паркинг. А также больше двух десятков индивидуальных гаражей — такое преимущество вместе с мастерской, отдельным входом и террасой получат собственники таунхаусов, которые предусмотрены проектом наряду с обычными квартирами.  

    Реклама на dsnews.ua