Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Физиология выборов. Какие грязные приемы израильского технолога уже использует Зеленский

Пятница, 5 Апреля 2019, 17:30
Представление вокруг дебатов и анализов кандидатов в президенты создает впечатление, что "черный" израильский политтехнолог Моше Клугхафт работает не на Порошенко, а на Зеленского
Физиология выборов. Какие грязные приемы израильского технолога уже использует Зеленский

Недавнее утверждение Сергея Лещенко и Михеила Саакашвили о том, что Банковой на выборах помогает Моше Клугхафт - политтехнолог из Израиля, который в прошлом году превратил выборы президента Грузии в соревнование грязных политических технологий, подхватили многие СМИ. Однако, как показали последующие события, если коварный "черный политтехнолог" и работает на украинских выборах, то явно не на Порошенко.

Лещенко, написавший о коварных планах израильтянина целую статью, достаточно подробно обрисовал несколько методов, которые должен использовать Клугхафт, чтобы утопить Зеленского.

Так, по словам Лещенко, стратегия Клугхафта везде одинакова: нападать на противника настолько сильно, что оппонент не выдерживает и отвечает резким взрывом негатива и в итоге выглядит плохо. По этому сценарию Порошенко должен был бы провоцировать Зеленского, чтобы тот говорил грубые вещи, которые могут оттолкнуть от него избирателя.

Но на самом деле получилась ровно противоположная картина. Именно Зеленский в откровенно хамской манере начал нападать на президента, вызывая того на дебаты на своих условиях, другими словами - брать его "на слабо". В щтабе Зеленского явно рассчитывали, что Порошнеко либо откажется от вызова, и тогда его можно будет обвинять в трусости, либо начнет нервничать, сорвется и наговорит глупостей. Чем не описанная Лещенко тактика Клугхафта?

Другое дело, что президент, хоть принял вызов Зеленского, опустившись на его уровень выяснения отношений, но сумел повернуть ситуацию так, что теперь Зеленскому приходится держать удар, уклоняться от ответов, бежать от журналистов и пытаться доказать, что это не он боится дебатов, а его оппонент.

Если следовать политтехнологической "шпаргалке" Лещенко с оговоркой, следующей технологией, которую выставят против Зеленского будет взлом социальных сетей людей, близких к нему, подделка их сообщений, содержание которых бросит тень на оппозиционера. Более того, штаб Порошенко успели обвинить в создании фейка о том, что права на видео Зеленского, где тот вызывает Порошенко на дебаты, принадлежит российской компании Kedoo Entertainment Russia, которая снимает пропагандистские программы с Ольгой Скабеевой. Вот только новость эта оказалась чистой правдой, ну а то, что российская компания незаконно заявила свои права на ролик ролик Зеленского на YouTube, потому что тот был показан в российских новостях, технически ситуацию никак не меняет. Однако же штаб Зеленского активно обвиняет команду Порошенко в создании фейков, чтобы обвинить своего конкурента в работе на Россию.

"Моше Клугхафт нарабатывает стратегию так, чтобы контролировать повестку дня и держать противника в оборонительной позиции любыми возможными способами", - утверждает Лещенко. И что мы видим в последние дни? По нескольку раз в день выходят ролики Зеленского с нападками на Порошенко, чтобы заставить того только отвечать на выпады конкурента.

Клугхафт, как утверждает Лещенко, "не просто не брезгует самыми коррумпированными клиентами - он пытается отвлечь избирателей от реальных проблем, зная, что его клиенты не могут конкурировать по реальным вопросам". И что мы видим в реальности? Именно Зеленский, а не Порошенко, потребовал сдачи анализов и перевел дискуссию с вопросов управления страной, в которых явно некомпетентен именно Зеленский, в плоскость физиологических особенностей организма. И вот уже второй день вся страна обсуждает то, пописал или нет кандидат в баночку.

Все это приводит нас к достаточно очевидному выводу. Либо Лещенко с Саакашвили перепутали, на кого работает Моше Клугхафт, либо черные технологии - это как раз тактика Зеленского на этих выборах. А сказки о коварном заморском "черном политтехнологе" лишь призваны служить оправданием таким методам штаба Зеленского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство