• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Кандидат Роман Насиров. Что нужно о нем знать

Кандидат в президенты Роман Насиров родился 3 марта 1979 г. в Чернигове
Фото: УНИАН
Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Образование будущий участник выборов президента получил в Черниговском институте экономики и управления по специальности "Финансы".

Работал в сфере финансовых услуг, 2005 по 2007 годы возглавляет направление брокериджа по странам СНГ в лондонском офисе американского брокера-инвестбанка CantorFitzgerald.

В 2008-2009 годах является управляющим директором украинской инвестиционной компании Concorde Capital.

С ноября 2014 по сентябрь 2015 Насиров - нардеп от "Блока Петра Порошенко" в Раде, а 5 мая 2015 года его избирают на должность председателя Государственной фискальной службы Украины.

Насирова подозревают в хищении более 2 мдрд грн государственных средств, его обвиняют также в сотрудничестве с народным депутатом Александром Онищенко, во время которого Насиров делал отсрочку по рентной плате за добычу полезных ископаемых, а нардеп  благодаря этому проводил коррупционные схемы.

В марте 2017 года Насирова арестовали, а на свободу он вышел после того, как его жена внесла 100 млн грн залога. Сразу после ареста Насиров заявил о проблемах со здоровьем и лег в больницу Феофания, где у него якобы диагностировали инфаркт миокарда. В соцсетях было создано множество мемов с изображением "тяжелобольного" Насирова с не менее известным клетчатым одеялом.

Реклама на dsnews.ua