Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кандидат Руслан Кошулинский. Что нужно о нем знать

Среда, 27 Февраля 2019, 07:57
Кандидат в президенты Руслан Кошулинский родился 9 сентября 1969 г. во Львове
Фото: facebook.com/Руслан Кошулинский

Фото: facebook.com/Руслан Кошулинский

Будущий участник президентских выборов закончил технологический факультет Кооперативного техникума в Львове и Тернопольский государственный экономический университет по специальности "Право"

Карьеру начал на должности заведующего производством в ресторане-отеле "Беркут" на Яблунецком перевале.

Затем занялся бизнесом, а в середине 90-х уехал на несколько лет работать на север Красноярского края России, работал поваром в артели, которая добывала золото.

В 1996 году Кошулинский стал членом Социал-национальной партии Украины (сегодня - Всеукраинское объединение "Свобода"), а в 2001 году - помощником-консультантом тогдашнего народного депутата Украины Олега Тягнибока, который является лидером "Свободы".

Летом 2008 года Кошулинский стал заместителем председателя ВО "Свобода".
В 2010-2012 годах был председателем фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете, член постоянной депутатской комиссии финансов и планирования бюджета.

В 2012 году стал народным депутатом Украины, пройдя в парламент по списку "Свободы". В том же году Кошулинского избрали заместителем председателя Верховной Рады.

Принимал активное участие в Революции достоинства. 20 февраля 2014 года собрал заседание Верховной Рады, чтобы прекратить массовые расстрелы протестующих на Майдане Независимости в Киеве. В течение 20-21 февраля 2014 года Кошулинский единолично руководил Украиной. 

После победы Майдана, осенью 2014 года состоялись досрочные выборы в Верховную Раду, однако "Свобода" в парламент не попала.

Зимой 2015 года политик получил повестку в армию, принял присягу и вместе с однопартийцами Алексеем Кайдой и Маркияном Лопачаком отправились артиллеристом в зону Антитеррористической операции на Донбассе в составе 44-й артиллерийской бригады, проходил службу на Донбассе в звании старшего сержанта.

Закончил службу на Донбассе, чтобы принять участие в выборах городского головы Львова от ВО "Свобода", прошел во второй тур, но уступил победу действующему мэру города Андрею Садовому.

Стал депутатом Львовского областного совета.

Осенью 2018 года ВО "Свобода", Конгресс украинских националистов, "Правый сектор", движение "С14" и Организация украинских националистов выдвинули Кошулинского единым кандидатом в президенты Украины от националистических сил. Его в качестве единого кандидата поддержал командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош.

 

Читайте также: 44 КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ. ВСЕ, ЧТО НУЖНО О НИХ ЗНАТЬ


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство