• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

"Голос" Лаврова разразилась угрозами в адрес Кипра

Реклама на dsnews.ua
Россия призвала власти Кипра не соглашаться на размещение американских сил на острове, в противном случае последует реакция Москвы

Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По ее словам, такое решение приведет к "опасным и дестабилизирующим последствиям" для Кипра.

Захарова также сообщила, что Москве стало известно об "антироссийских планах" при участии Кипра и вооруженных сил США, которые хотят создать базу на острове.

"Мы получаем информацию из разных источников о том, что Соединенные Штаты активно изучают варианты наращивания своего военного присутствия на Кипре", - утверждает она.

"Цель не скрывается - чтобы противостоять растущему влиянию России в регионе в свете успешной операции российских военных в Сирии", - добавила спикер МИД РФ.

Напомним, 4 декабря государственный секретарь США Майк Помпео во время саммита НАТО заявил, что Россия должна в течение 60 дней выполнить свои обязательства в рамках Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), в противном случае Соединенные Штаты выйдут из соглашения.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в свою очередь заявил, что "страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России".

Президент РФ Владимир Путин пригрозил возобновлением производства ракет, запрещенных (ДРСМД).

    Реклама на dsnews.ua