• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"Мрия" привезла в Канаду второй "медицинский" груз

Реклама на dsnews.ua
В Монреаль прибыл второй рейс самолета Ан-225 "Мрия" с грузом медицинских изделий

Об этом сообщил в своем Facebook посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает "ДС".

"Наша "Мрия" - снова в Монреале. Это уже второй медицинский груз для Канады силами нашей могучей и прекрасной птицы", - сказано в сообщении.

Напомним, 23 апреля в Украину прибыл транспортный самолет АН-225 "Мрия" с медицинским грузом. Самолет встречали президент Владимир Зеленский.

Зеленский тогда сказал, что к поставке была причастна "не только государственная команда, но и бизнес-участники". Говоря о масках из груза, президент отметил, что они пойдут не только врачам, но и в аптеки. Однако тогда не озвучивалось, кто занимался закупкой.

Позже собственник "Эпицентра", народный депутат Александр Герега написал письма мэру Киева Виталию Кличко и нардепам ВР с предложением покупать медицинские товары противоэпидемического назначения в его компании "Эпицентр К". Он писал, что эти товары доставлены в Украину самолетом "Мрия". Письмо к Кличко было напечатано на депутатском бланке. По закону народные депутаты не могут совмещать работу в ВР с бизнесом, поскольку получают заработную плату от государства.

Генпрокурор Ирина Венедиктова пообещала изучить ситуацию с компанией "Эпицентр" депутата Александра Гереги о продаже масок.В Офисе президента заявили, что на самолете "Мрия", который доставляет в Украину медицинские товары, только часть груза являлась гуманитарной, а часть закуплена за счет коммерческих структур.

Реклама на dsnews.ua