Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"На столетия": Путин снова заговорил о "братских" народах Украины и России

Понедельник, 22 Июня 2020, 06:34
По мнению президента России Владимира Путина, украинцы и россияне останутся "братскими народами на столетия", несмотря на "разногласия с теми, кто находится у власти в Украине"

Об этом российский лидер заявил в эфире телеканала "Россия 1", передает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Мы ведь не поругались с Украиной, у нас разошлись взгляды с теми, кто сегодня находится у власти на Украине. А Украина, украинский народ как был нашим братским народом, так и останется на века", - сказал Путин.

При этом президент РФ не уточнил, кого он имеет в виду под "теми, кто сегодня находится у власти". И не обратил внимание на то, что со времени начала российской агрессии в Украине уже сменился президент, правительство и состав парламента.

Путин также повторил ряд старых тезисов российской пропаганды. Так, он заявил, что Крым, захваченный Россией в 1783 году, "всегда был нашим". Псевдореферендум 2014 года Путин назвал "высшей степенью проявления демократии".

Напомним, хозяин Кремля в данном интервью также заявил, некоторые республики экс-СССР   "получили в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий". Путин назвал происходившее "связанным с российским суверенитетом".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир