Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нефтяная война": Россия и Саудовская Аравия сорвали переговоры ОПЕК+

Воскресенье, 5 Апреля 2020, 15:54
ОПЕК+ перенесла встречу стран-членов, на которой должен был обсуждаться вопрос снижения объемов добычи, с 6 на 9 апреля из-за конфликта России и Саудовской Аравии

Об этом сообщают сразу несколько источников, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

По словам одного из делегатов, знакомых с этим вопросом, альянс (ОПЕК) предварительно намерен провести виртуальное собрание 9 апреля.

Производителям нужно больше времени для переговоров, сказал другой.

Помимо альянса, Саудовская Аравия и Россия заявили, что они хотят, чтобы другие нефтяные страны присоединились к любым сокращениям добычи, что затрудняет усилия по созыву встречи, сказал делегат, прося не называть его имени для обсуждения дипломатических вопросов.

Задержка наступила спустя несколько часов после того, как Саудовская Аравия раскритиковала заявления президента РФ Владимира Путина, который обвинил Эр-Рияд в снижении цен на нефть. Министр иностранных дел СА принц Фейсал бин Фархан обвинил Путина во лжи.

Напомним, ранее государственная компания Saudi Aramco предложила покупателям нефти самые большие скидки за последние 20 лет и обещает увеличить добычу более чем 2 млн баррелей в день.

В "Роснефти" заявили, что соглашение с Организацией стран-экспортеров нефти по снижению добычи нефти не отвечало интересам РФ.

Как сообщала "ДС", по мнению ведущих аналитиков, в ближайшие несколько месяцев цены на нефть снизятся еще сильнее, что приведет к самому масштабному нефтяному кризису за 100 лет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир