• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

"Няша" поддержала Путина, сравнившего труп Ленина с мощами святых

Реклама на dsnews.ua
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская прокомментировала заявление президента России Владимира Путина, который сравнил труп Владимира Ленина с мощами святых

Поклонская заступилась за Путина и заявила в Facebook, что российского лидера неверно истолковали, передает "ДС".

"Политики нередко интерпретируют в свою пользу определенные высказывания. Вот и сейчас произошло то же. Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента о некой параллели с мертвым телом Ульянова в мавзолее, на совести которого миллионы замученных людей, со святыми мощами в монастырях и храмах, на мой взгляд, является некорректным и осознанным искажением в свою пользу, по политическим или иным мотивам, высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе", - высказалась "няша" Поклонская.

"Сто лет назад, 19 января 1918 года, святой патриарх Тихон, обратившийся к большевикам во главе с Лениным, сказал: "Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело: это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому..." Поэтому, мавзолей, где лежит Ленин, является олицетворением именно того дела, о котором говорит святой, и никакого отношения к богу и святым мощам божиих угодников не имеет", - подчеркнула она.

Поклонская также заявила, что сегодня с помощью Путина в России восстанавливают храмы и монастыри.

Реклама на dsnews.ua