Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Президент" Абхазии захотел переговоров с оппозицией

Пятница, 10 Января 2020, 00:00
"Президент" непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба, которого "парламент" страны отправил в отставку, призвал оппозицию к переговорам

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Хаджимбы, распространенном накануне вечером, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Принятое парламентом обращение, несмотря на указанную цель - избежать дальнейшей дестабилизации, может только осложнить общественно-политическую ситуацию и привести к необратимым последствиям для страны", - говорится в заявлении.

Пресс-служба "президента" напоминает, что "представители оппозиции неоднократно заявляли о том, что будут дожидаться решения Верховного суда по итогам выборов и действовать строго в правовом поле". Там выразили мнение, что оппозиция решила перейти к радикальным методам, "понимая бесперспективность своих требований в суде".

"Ради достижения общенационального согласия и сохранения стабильности президент Абхазии считает необходимым обсуждение всех вопросов за столом переговоров"- сказано в заявлении.

Напомним, ранее "парламентарии" Абхазии поддержали отставку Рауля Хаджимбы с поста "президента" непризнанной республики.

Ранее организатор акции протеста у здания "администрации" Ахра Авидзба сообщил, что Хаджимба из своей "администрации" перебрался на государственную дачу.

Как сообщала "ДС", сегодня в Сухуми начались массовые протесты, в ходе которых демонстранты ворвались в здание так называемой "администрации президента", выломав двери.

Напомним, с конца 2010 года грузинский регион Абхазия находится под контролем самопровозглашенной Республики при военной поддержке России. В прошлом году 8 августа исполнилось 10 лет с начала войны Грузии с Южной Осетией и Россией. Результатом конфликта стало признание российскими властями Южной Осетии и Абхазии как государств отдельных от Грузии государств. Ни одна страна мира, кроме России, не признает Абхазию и Южную Осетию.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир