Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Путин - узурпатор": В России прошли пикеты против изменений в Конституцию

Суббота, 18 Января 2020, 23:00
В Москве и Санкт-Петербурге в субботу прошли одиночные пикеты против изменений в Конституцию, которые закончились стычками с полицией

Соответствующее фото обнародовало "МБХ-медиа", передает "ДС".

"В центре Москвы у администрации президента начались пикеты против внесения изменений в Конституцию России. Люди выстроились в очередь, чтобы встать в пикет с плакатом. Среди участников акции муниципальный депутат Илья Азар, активист "Декоммунизации" Дмитрия Энтео, участник "Наблюдателей Дагестана" Руслан Магомедов и другие", - говорится в сообщении.

Участница Pussy Riot Мария Алехина пришла на акцию с плакатом "Одни на нарах, другие голодные. Славься, Отечество наше свободное". Другой участник акции держал плакат с надписью: "Путин узурпатор".

На акцию также пришли активисты прокремлевского националистического движения SERB, которые спровоцировали конфликт с пикетчиками. Двух провокаторов SERB задержала полиция после того, как они порвали плакаты протестующих.

Сообщается также, что в Петербурге сотрудники полиции задержали Марию Малышеву, которая вышла к Гостиному двору с одиночным пикетом против внесения изменений в Конституцию России.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, которые предложил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, планируется провести до 1 мая 2020 года.

Уже создана рабочей группа, которая займется подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию страны, в нее вошел бывший советник главаря "ДНР", писатель-террорист Захар Прилепин.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир