Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Северный поток-2": Конгресс США предлагает новые санкции

Вторник, 29 Октября 2019, 14:32
Сенатор Конгресса США от Республиканской партии Энди Барр подготовил законопроект об энергетической безопасности Европы, предусматривающий введение новых санкций против компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2"

Об этом сообщается на сайте конгрессмена, передает "ДС".

"Энергетическая безопасность наших европейских партнеров является стратегическим приоритетом для Соединенных Штатов. Закон будет способствовать прекращению строительства газопровода и обеспечению того, чтобы Россия не продолжала подрывать энергетическую безопасность наших союзников по НАТО в Европе", - сказал Барр.

Документом предлагается запретить въезд в Соединенные Штаты физическим лицам, которые имеют какое-либо отношение к трубоукладочным судам, занятым при строительстве "Северного потока-2".

В документе также говорится, что президент США будет наделен полномочиями налагать санкции на организации, предоставляющие финансовые и страховые услуги трубопроводным компаниям, которые поддерживают экспорт российских энергоносителей. Газопровод назван в тексте не коммерческим, а в большей степени политическим проектом. По словам Барра, строя "Северный поток-2", Россия расширяет свое влияние в Европе, и администрации Трампа следует разработать "стратегию повышения региональной энергетической безопасности союзников США в ЕС".

Напомним, ранее министр обороны Германии и президент ХДС Анегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что ФРГ не остановит строительство российского газопровода "Северный поток-2", так как это уже невозможно.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир