Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Северный поток-2": Польша угрожает Германии судом

Пятница, 15 Ноября 2019, 11:30
Польша обещает применить юридические шаги, если Германия не будет учитывать ее интересы при имплементации газовой директивы ЕС в ФРГ по "Северному потоку-2"

Об этом заявил в Варшаве глава польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк, передает "ДС" со ссылкой на Biznesalert.pl.

Как он отметил, в газовой директиве ЕС есть норма о том, что при любых шагах по газопроводу национальный регулятор должен принимать во внимание безопасность поставок и влияние на конкурентность рынков сопредельных стран.

"Если, по нашему мнению, не будет осуществлен глубокий анализ влияния инвестиции на рынок и безопасность сопредельных стран (в рамках имплементации газовой директивы ЕС в Германии по регулированию "Северного потока-2", - "ДС"), то мы оставляем за собой возможность применить соответствующие юридические шаги", - отметил Возняк.

Напомним, 13 ноября, немецкий Бундестаг со второй попытки принял поправки, которые, как считается, позволяют российскому газопроводу "Северный поток-2" обойти газовую директиву Европейского Союза.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир