Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Советские" немцы призвали Меркель не потакать агрессии России

Понедельник, 9 Декабря 2019, 06:47
Выходцы из стран бывшего СССР, ставшие гражданами Германии, призвали власти не заключать сделку с Москвой, которая "будет поощрять агрессора"

Об этом говорится в открытом письме-петиции к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, обнародованном в сети накануне саммита "нормандской четверки", передает "ДС". 

Инициатором петиции, открытой для подписания, стал Владимир Папков, предприниматель, продюсер и общественный деятель.

"Никаких соглашений, направленных на укрепление влияния России в Европе, ни за счет увеличения поставок газа, ни через использование российских "миротворцев" в зоне конфликта на Донбассе, не должны быть заключены. Хватит поощрять агрессора нашим молчанием и равнодушием к его преступлениям!" - сказано в обращении.

Автор петиции подчеркивает, что уже несколько поколений европейцев живут без войны, ведут спокойную жизнь, однако "война против европейцев, которую начала российские власти, уже идет". "Она не ограничивается угрозами российских лидеров, охотно транслируются их телеканалами", - говорится в письме.

НЕ ГОВОРИТЬ О ГАЗЕ И НЕ ДОВЕРЯТЬ ПУТИНУ. ПОРОШЕНКО ДАЛ СОВЕТЫ ЗЕЛЕНСКОМУ ПЕРЕД "НОРМАНДСКОЙ ВСТРЕЧЕЙ"

По словам автора документа, российские власти совершают преступления не только в Сирии и на Донбассе, но и на улицах европейских городов. Поэтому европейцам уже пора прекратить поддаваться на угрозы и энергетический шантаж со стороны Кремля.

"Мы не призываем к насилию, но ни о каком приоритете экономической выгоды в отношениях с современной Россией не может быть и речи, госпожа Меркель! Наоборот: мы, европейцы, готовы затянуть пояса, ограничить временно свое энергопотребление, мы требуем от вас твердых и решительных действий во имя свободного будущего наших детей", - отмечается в петиции.

Напомним, сегодня, 9 декабря, в Париже запланирована встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России в "нормандском формате". В МИД и ОПУ не исключают, что там же может состоятся и личная встреча Зеленского с Путиным.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир