Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Украли $1000, а возвращают $100": В Литве отреагировали на возвращение Россией украинских кораблей

Вторник, 19 Ноября 2019, 19:03
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус сравнил возвращение Россией украинских кораблей, захваченных в районе Керченского пролива, с возвращением только части награбленного

Его слова передает литовский портал Delfi, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Министр сказал, что возврат судов следует сравнить с ситуацией, "когда кто-то украл тысячу долларов, а потом возвращает сто".

"Возможно это и грубое сравнение, но я не считаю, что это большая победа. Эти суда они и так должны были вернуть. В конце концов, напомню, что моряков должны были вернуть по решению Морского трибунала ООН, однако они были обменены", - сказал Линкявичюс.

"Это не следует оценивать как какой-то особый прогресс. Это определенный шаг, что и так должно было произойти", - добавил он.

Напомним, переданные Россией корабли "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" прибудут в украинские порты в течение ближайших дней

При этом в МИД Украины заявили, что несмотря на возвращение моряков и судов, спор о нарушении Россией иммунитетов трех военно-морских судов и 24 членов их экипажей у Керченского пролива 25 ноября прошлого года продолжается.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир