Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Вопрос здравого смысла": Трамп настаивает на участии России в саммите G7

Среда, 3 Июня 2020, 17:50
Президент США Дональд Трамп заявил, что присутствия России в G7 требует здравый смысл

Об этом он сказал в интервью Fox News Radio, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Напомним, саммит G7 должен был пройти в конце июня в США. Однако из-за сложной эпидемической ситуации был перенесен на сентябрь. Накануне Дональд Трамп заявил, что собирается предложить Австралии, Индии, Южной Корее и России присоединиться к саммиту.

Отмечается, что в интервью у Трампа спросили, что такого сделал глава РФ Владимир Путин, чтобы завоевать его доверие и вернуть в этот клуб стран.

"Он помог нам с нефтяной индустрией, что хорошо и для него тоже, и мы ее подняли и теперь можем спасти миллионы рабочих мест в Техасе, Северной Дакоте и других местах, в Оклахоме. Теперь производство там стабильно. Они (цены на нефть. - Ред.) опускались до нуля, это бы стоило пять миллионов рабочих мест. Но вообще это не вопрос того, что он сделал. Это вопрос здравого смысла", - высказался Трамп.

Он также подчеркнул, что половина встреч представителей G7 посвящена России, но при этом Путина на них нет.

"Если бы он был там, вопросы было бы намного легче решить", - добавил американский лидер.

Как сообщала "ДС", Канада и Великобритании заявили, что не поддерживают иницитиву Трампа с приглашением России на саммит.

Во Франции заявили, что решение по данному вопросу должна принимать вся "Семерка", а не единолично США. И основой для принятия соответствующего решения должно быть выполнение Минских соглашений.

Украина заявила, что предложение президента США Дональда Трампа о приглашении России на саммит "Большой семерки" будет иметь негативные последствия и продемонстрирует эффективность политики Кремля в отношениях с демократическими странами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир