Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Заткнуть поганый рот некоторым за бугром": Путин на жаргоне обрисовал свое видение истории

Воскресенье, 19 Января 2020, 19:49
Президент России Владимир Путин пообещал в вопросах истории Второй мировой войны "заткнуть" полемизирующих "правдивой фундаментальной информацией"

На встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций в Петербурге Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне, передает "ДС" со ссылкой на The Insider.

"Мы заткнём поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией", - сказал он.

Читайте также: НОВАЯ СТАДИЯ ПОБЕДОБЕСИЯ. КОГДА ПУТИН НАЗОВЕТ ВСЕХ ЕВРОПЕЙЦЕВ ПОСОБНИКАМИ ГИТЛЕРА

Напомним, МИД России мгновенно отреагировал на заявление польских дипломатов о том, что освобождение СССР Варшавы от нацизма не принесло стране свободу.

Заявление российского МИД стало реакцией на твит посольства Польши в РФ, в котором говорилось, что освобождение от нацистской оккупации принесло стране не свободу, а советский террор.

"Мы уважаем кровь, пролитую в борьбе против нацизма, но в 1945 году сталинский режим принес Польше террор, преступную и чрезмерную эксплуатацию. Красная Армия освободила Варшаву от нацистов, но не принесла полякам свободы!" - заявили польские дипломаты.

В ответ МИД РФ отметил в Twitter, что "освободив Варшаву и всю Польшу от нацистов, Красная Армия спасла полякам жизни. Свободу надо было отстаивать самим".

"Дождались официального подтверждения, что вход Красной Армии в 45 году не был связан с приходом в Польшу свободы. Это правильный шаг в направлении совместной правды о 1945 году. Спасибо", - отреагировало на сообщение российского министерства посольство Польши.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир