• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

83-летний итальянский приятель Путина Берлускони заболел COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Бывший премьер-министр Италии, лидер партии "Вперед, Италия" 83-летний Сильвио Берлускони заразился коронавирусом и был госпитализирован

О том, что Берлускони заразился коронавирусом, стало известно 2 сентября, информирует "ДС" со ссылкой на ANSA.

Узнав о заражении, Берлускони, самоизолировался дома. 3 сентября он принял участие по телефону в конференции своей партии, которая проходила в Генуе. Берлускони сказал соратникам, что неплохо себя чувствует, и что у него больше нет температуры и ничего не болит.

Однако уже несколько часов спустя врачи все же решили положить его в стационар. Сообщается, что у политика начали проявляться некоторые симптомы, это потребовало дополнительного обследования, его госпитализировали из предосторожности.

Бердускони доставили в больницу Сан-Раффале в Милане в ночь на 4 сентября. Пока что его состояние не вызывает опасений у врачей.

Отметим, что коронавирус также выявили у детей Берлускони- Луиджи и Барбары.

Напомним, Берлускони известен своими симпатиями к российскому лидеру Владимиру Путину, которого называл "лучшим политиком на международной арене".

В 2017 году Берлускони побывал в Сочи на дне рождения Путина и подарил ему вышитый пододеяльник ручной работы – на пододеяльнике были вышиты сам Берлускони и Путин, жмущие руки на фоне известных достопримечательностей России и Италии — собора Василия Блаженного и Колизея.

    Реклама на dsnews.ua