• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

861 тысяча против 74: Черногория сочла Россию более безопасной, чем Украину

Черногория отнесла Россию к списку стран "зеленой зоны", тогда как для украинцев действуют ограничения на въезд

О решении властей Черногории говорится в материале RTCG, передает "ДС".

Отмечается, что въезжать в страну без каких-либо дополнительных условий смогут также граждане Азербайджана.

"Это создает предпосылки для создания определенного туристического трафика в августе и сентябре. Мы все знаем, что пик сезона — это период, когда приезжает больше всего гостей с России", - заявила директор Национальной туристической организации (НТО) Желька Радак Кукавичич.

Она напомнила, что в прошлом году в августе и сентябре Черногория зарегистрировала полмиллиона ночевок туристов из России.

На такое решение отреагировал консул украинского посольства в Черногории Михаил Шматов в своем Facebook.

"Я возмущен тем, что Россию сразу поместили в зеленую зону. Без всяких условий. Я напомню, что Украина, которая с начала лета обеспечивает Черногорию наибольшим количеством туристов, имея сейчас 13-14 авиабортов в неделю, находится в ограниченных правах", — отметил консул.

Он заявил, что украинским гражданам до сих пор запрещено путешествовать на автомобиле, а въезд в страну на самолете, по факту, разрешен только в составе туристической группы.

"А для России въезд без дополнительных условий. Это при том, что на России индекс заболеваемости 127,2, а в Украине — 72,8. Деньги не пахнут — это древняя аксиома, но вопросы и к элементарному уважению. Я очень надеюсь, что эти дискриминационные условия для наших граждан будут сняты", — добавил Шматов.

Отметим, что в Украине чуть больше 74 тысяч зарегистрированных случаев COVID-19, а в России — более 861 тысячи.

    Реклама на dsnews.ua