• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

"А то скоро не будет рабочих": Лукашенко призвал белорусок рожать по трое детей и пообещал денег

Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный президент Александр Лукашенко заявил, что для Беларуси не так страшен коронавирус, как снижение рождаемости, поэтому призвал белорусок рожать по трое детей

Такое заявление он сделал в пятницу, 20 ноября, во время встречи с работниками предприятия "Гомсельмаш", передает "ДС" со ссылкой на БелТа.

"Если каждая женщина не родит двоих-троих, будет как в Европе, России, Украине, которая за год почти 200 000 потеряла, где идет падение населения. Жить некому будет через полвека", — заявил Лукашенко.

Он добавил, что в Беларуси уже были приняты меры для оказания поддержки семьям по повышению рождаемости, а также для тех семей, которые воспитывают детей. По словам Лукашенко, программа семейного капитала уже смогла позитивно себя зарекомендовать.

"Уверен, что программа данная останется навсегда. Но вы только рожайте, ради Бога. Мы будем стараться находить по 10 тысяч долларов на каждого ребеночка после рождения двоих детей. Это же главное. Если детей не будет, то не будет и рабочих. И уже никакое образование не нужно", — добавил Лукашенко.

Напомним, что ранее самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко называл коронавирус "психозом" и советовал пить водку, ходить в баню и ездить на тракторе, чтобы не подцепить коронавирус. Карантин в стране не вводили.

    Реклама на dsnews.ua