• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Адвокат Януковича рассказал, когда беглый президент вернется в Украину

Реклама на dsnews.ua
Защитник экс-президента заявил, что на данный момент Янукович не может вернуться в Украину из-за угрозы его жизни

Как передает "ДС", об этом он сообщил РБК-Украина.

По словам адвоката, на данный момент Янукович не может вернуться в Украину из-за угрозы его жизни.

"Единственной причиной, по которой сейчас мой клиент (экс-президент Украины Виктор Янукович - ред.) не может пребывать на территории Украины - это угроза его жизни. Угрозы, которые звучат со стороны политиков, угрозы со стороны лиц, которые имели намерения его убить, то есть те лица, которые стреляли... Эти лица не установлены, угроза сохраняется", - сказал он.

Еще оной причиной, по которой экс-президент не может вернуться в Украину, как отметил Сердюк, является "нежелание органов правопорядка реагировать на нарушения, которые происходят по делу Виктора Януковича".

"Имеется ввиду препятствование полиции и конвою вывозить "Беркут", что руководство МВД, кстати, поддержало", - отметил адвокат.

Вместе с тем, адвокат отмети, что в случае, если украинские правоохранители установят и задержат лиц, которые причастны к покушению на Януковича, экс-президент сможет вернуться в Украину.

"Кроме этого, есть уголовное производство. Год его пинают и не проводят никаких действий по расследованию. Хотя за полгода можно было бы найти людей, которые совершили покушение на жизнь и была бы возможность (у Виктора Януковича - ред.) лично принимать участие в судебных заседаниях и в следствии", - добавил Сердюк.

    Реклама на dsnews.ua