• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Агрессия РФ: Посол Британии заверила, что Украину поддержат западные партнеры

Великобритания продолжит поддерживать Украину в противодействии российской агрессии в военной и экономической сферах

Мелинда Симмонс
Мелинда Симмонс / РБК-Украина
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в интервью телеканалу "Украина 24", передает "ДС".

По ее словам, Лондон будет поднимать украинский вопрос на дипломатическом уровне и не оставит Украину один на один с Россией.

"Для Великобритании вполне понятно, что Россия многими способами может ослабить Украину, и она пыталась это сделать. Это не только о военной силе, а еще о поставках энергоносителей, и именно поэтому мы обеспокоены "Северным потоком-2". Мы с самого начала предлагали отказаться от развития "Северного потока-2", потому что мы видели, как легко его можно использовать как оружие", — сказала Симмонс.

Она уточнила, что отправлять 600 британских военных в Украину, как писали некоторые иностранные СМИ, Лондон пока не планирует.

"Мне кажется, это лишь предположение военного корреспондента, ведь на самом деле Великобритания, как и многие другие государства, имеет войска, и эти войска можно отправить в любую часть мира. Однако пока нет планов отправлять их в Украину. Хочу отметить, что обеспокоенность из-за военного наращивания — это лишь один из аспектов российской агрессии. Поэтому вопрос, что Великобритания или другие страны могут сделать, чтобы помочь Украине? Это должны быть разговоры не только о военной угрозе, но и гибридной", — сказала Симмонс.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua