Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Amazon исключила из своих рядов трех симпатиков "желтых жилетов"

Вторник, 5 Февраля 2019, 18:31
Компания Amazon уволила трех своих сотрудников, замеченных в поддержке демонстраций "желтых жилетов" во Франции

По данным французского издания Le Parisien, компания обвинила их в "публичных призывах заблокировать склады предприятия" и "нарушении принципов лояльности", информирует "ДС".

В Amazon подтвердили факт увольнения, но отметили, что такое решение компании "не связано с политическими взглядами работников склада".

Le Parisien отмечает, что сотрудники были уволены после того, как в главном офисе Amazon проследили за их публикациями в соцсетях.

В Amazon объяснили, что люди оставляли поощрительные комментарии под постом, посвященным акциям "желтых жилетов".

Также, по данным Amazon, работники призвали заблокировать склады интернет-магазина на севере Франции и давали советы участникам протестного движения.

Бывший сотрудник компании рассказал изданию, что через месяц после публикации сообщений в соцсети компания аннулировала его электронный пропуск, а официально его известили об увольнении из-за "серьезной ошибки".

Amazon своем в комментарии журналистам отметила, что перед принятием решения об увольнении сотрудникам отправили "около 10 сообщений".

"Эти люди были уволены за нарушение условий контракта. Никто не ограничивал их право на выражение политических взглядов", - сообщили в руководстве компании.

Напомним, во Франции в субботу, 2 февраля, началась новая волна антиправительственных акций "желтых жилетов", которые хотят удержать давление на правительство президента Эммануэла Макрона


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир