Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американские базы в Ираке подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана

Среда, 8 Января 2020, 06:57
Авиабаза США вблизи иракского города аль-Асад, а также база американских и коалиционных сил в городе Эрбиль подверглись ракетному обстрелу

Министерство обороны США сообщило, что Иран выпустил более дюжины ракет по двум иракских базах, на которых располагаются американские военные, передает "ДС" со ссылкой на CNN

Иран выпустил более десятка ракет по авиабазе аль-Асад, где находятся войска США, а также по базе американских и коалиционных сил в городе Эрбиль, сообщил официальный представитель Пентагона Джон Хоффман. Он добавил, что "Пентагон оценивает ущерб, нанесенный атаками".

"На днях, в ответ на иранские угрозы, Пентагон принял все необходимые меры для защиты нашего персонала и партнеров. Эти базы находились в состоянии повышенной готовности из-за признаков того, что иранский режим планировал атаковать наши силы и интересы в регионе", - сказал Хоффман.

ЛИКВИДАЦИЯ В БАГДАДЕ. ПОЧЕМУ УБИЙСТВО ИРАНСКОГО ГЕНЕРАЛА НЕ ПРИВЕДЕТ К БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ

Иранское государственное телевидение сообщило, что иранский Корпус стражей исламской революции (IRGC), "нанес удар по авиабазе США аль-Асад в Ираке десятками ракет", уточнила "Украинская правда". 

IRGC предупредил США о более "сокрушительных ответах в случае новой агрессии", а также подчеркнули, что "нанесут удар по любому государству, которое станет платформой для агрессии США".

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гриша сообщила, что президент США Дональд Трамп был проинформирован о ракетные атаки.

В ночь на 3 января в результате авиаудара в районе аэропорта Багдада были ликвидированы командующий элитных сил "Эль-Кудс" из Корпуса стражей Исламской революции Ирана Кассем Сулеймани и командующий иракских шиитов Абу Махди аль-Мухандис. Удар был нанесен по личному приказу президента США Дональда Трампа. 

Атаке предшествовали массовые антиамериканские акции протеста в Ираке. 31 декабря тысячи иракцев, поддерживающих Иран, ворвались в здание посольства США в Багдаде. Кроме того, 27 декабря на военную базу США в Ираке было совершено нападение

Больше читайте здесь: ЛИКВИДАЦИЯ США ИРАНСКОГО ГЕНЕРАЛА В БАГДАДЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир