• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Анджелина Джоли написала доклад НАТО, в котором упомянула Украину

Реклама на dsnews.ua
Культовая голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли упомянула Украину в своем обращении к НАТО

Так, актриса вместе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом написала статью для The Guardian, в которой обратилась с призывом к организации бороться с насилием над женщинами, передает "ДС".

"Несмотря на то, что насилие запрещено международным законом, оно по-прежнему используется как тактическое мероприятие в военных конфликтах от Мьянмы до Украины. Это и групповое изнасилование, и сексуальное рабство, и расовая дискриминация, и терроризм. Женщине в зоне боевых действий находиться гораздо опаснее, чем солдатам. Прекращение насилия по признаку пола является жизненно важным вопросом мира и справедливости", - подчеркнула Джоли.

По словам голливудской звезды, Альянс должен поспособствовать тому, чтобы женщины занимали руководящие должности в различных организациях.

"Ужасно, что насилие над женщинами, будь то в мирное время или во время военных действий, повсеместно считается несерьезным преступлением. Наконец появилась надежда, что мы сможем это изменить. Мы обязаны это сделать не только для себя, но и для будущих поколений", - утверждает актриса.

    Реклама на dsnews.ua