Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ареал коронавируса в Италии расширился: пришел в центр

Четверг, 27 Февраля 2020, 13:03
Первый случай заболевания коронавирусом зафиксировали в центральном итальянском регионе Абруццо

Об этом сообщает агентство ANSA, передает "ДС".

"Обнаружен первый вероятный случай коронавируса в Абруццо", - указано в сообщении.

Сообщается, что  пациент приехал в Абруццо для посещения родственников из наиболее пораженного коронавируса региона Ломбардия на севере Италии.

Его госпитализировали в инфекционное отделение больницы города Терамо, пока он получил положительный результат первого теста на Covid-19. Подтверждение заражения вирусом поступит только по результатам второго теста будет осуществлено в Институте Спалланзани в Риме.

Как сообщалось, по состоянию на 26 февраля в Италии коронавирусом Covid-19 заразились 400 человек. Ранее правительство страны объявило о чрезвычайных мерах для борьбы с распространением крупнейшей вспышки нового коронавируса в Европе. В соответствии с планом, десять небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето были изолированы. Власти попросили около 50 000 жителей оставаться дома.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. 

ЗАРАЗА ПРОТИВ ТРАМПА. ЗАЧЕМ КИТАЙ ПРИДУМАЛ "КОРОНАВИРУСНЫЕ ОБЛИГАЦИИ"

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир