• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Армения и Азербайджан снова нарушили перемирие, обе стороны несут потери

Реклама на dsnews.ua

В воскресенье утром, 18 октября, армянская сторона заявила, что Азербайджан начал наступление в южной части Нагорного Карабаха недалеко от границы с Ираном

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Минобороны Армении Шушана Степанян в Facebook, передает "ДС".

"Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня, вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили соглашение", — заявила она.

По словам Степанян, 18 октября около 7:20 по местному времени (6:20 по Киеву) азербайджанская армия при поддержке артиллерии начала наступление в районе Худаферинского водохранилища, чтобы занять выгодные позиции. Представитель министерства сообщила, что обе стороны несут потери.

Отметим, по данным Баку, ночью армянские военнослужащие обстреляли из минометов и артиллерии окрестности Джебраила и села на реке Араз. Среди личного состава азербайджанской армии пострадавших нет.

"Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня в полночь 18 октября, вооруженные силы Армении в очередной раз грубо нарушили соглашение", — говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Напомним, Армения и Азербайджан договорились о новом гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе. Режим прекращения огня должен начаться в полночь 18 октября.

    Реклама на dsnews.ua