Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Армия США понесла первые потери за время войны в Сирии

Пятница, 25 Ноября 2016, 14:50
Военное командование США сообщило о гибели американского военнослужащего после ранения, полученного от подрыва самодельной взрывчатки на севере Сирии

Сообщается, что это первая потеря за время участия военного контингента США во время конфликта в Сирии, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Командующий коалиции под руководством США Стивен Таунсенд сообщил, что смертельное ранение военный получил в результате взрыва в районе города Айн-Исса.

В заявлении командования говорится, что дополнительная информация о гибели солдата появится позже "в зависимости от обстоятельств". Его имя не называется.

Глава Пентагона Эштон Картер назвал гибель американского военного "болезненным напоминанием об опасности наших мужчин и женщин в военной форме по всему миру, чтобы гарантировать нам безопасность".

Сирийский город Айн-Исса расположен примерно в 35 милях к юго-западу от города Ракка, самопровозглашенной столицы боевиков-исламистов. В операциях в Сирии принимают участие более 300 военнослужащих США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир