• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Асада назвали победителем выборов президента Сирии

Сирийский диктатор Башар Асад, которого поддерживает Россия, вновь победил на выборах президента с результатом 95,1% голосов. Это уже четвертый его срок на посту.

Реклама на dsnews.ua

Президентские выборы прошли в Сирии 26 мая, информирует "ДС".

Кроме Асада, на пост главы государства претендовали Махмуд Марей от партии "Демократический арабский социалистический союз" и Абдалла Абдалла от "социалистов-юнионистов". Заявки подал 51 кандидат, но практически всем отказали. Среди требований к кандидату — быть мусульманином старше 40 лет и не иметь гражданств других стран, пишет ZN.UA.

Это уже вторые президентские выборы с начала гражданской войны в Сирии. Предыдущие состоялись в 2014 году. Тогда впервые за десятилетие до выборов были допущены кандидаты, которые не являются членами семьи Асад.

Представители сирийской оппозиции ранее заявляли об отказе от участия в президентских выборах. Выборы не согласились признавать свободными и в ЕС. Аналогичную позицию занимают в США, заявляя, что выборы не соответствуют требованиям резолюции СБ ООН 2254.

30 марта Украина официально осудила режим президента Сирии Башара Асада за массовые, систематические и грубые нарушения прав человека и международного гуманитарного права.

Как писала "ДС", Турция не признает результаты президентских выборов в Сирии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua