• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Атака на НПЗ Саудовской Аравии: ООН не нашла доказательств причастности Ирана

Реклама на dsnews.ua
Организация объединенных наций не смогла найти доказательства того, что Иран стоит за атакой на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Saudi Aramco в Саудовской Аравии, которая произошла в сентябре

К такому выводу эксперты ООН пришли после изучения обломков ракет и беспилотников, с помощью которых было совершено нападение, передает "ДС" со ссылкой на Anadolu.

"На данном этапе невозможно подтвердить принадлежность к Ирану ракет и беспилотников, посредством которых была совершена атака", - сообщил в докладе генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

В ООН провели изучение обломков средств атаки на город Афиф, которое произошло в мае, международный аэропорт Абха в июне и августе, и НПЗ Saudi Aramco в сентябре. Во время изучений эксперты не смогли подтвердить, что обломки ракет и беспилотники были изготовлены представителями Ирана или переданы террористам с нарушением резолюций Совбеза ООН.

Напомним, 15 сентября, госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях дронов на саудовский нефтеперерабатывающий завод и другие объекты компании Saudi Aramco.

    Реклама на dsnews.ua