• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Авария на Крымском мосту: Плавучий кран врезался в опору

Реклама на dsnews.ua
В субботу, 8 сентября, штормом в акватории Керченского пролива был сорван с якоря плавкран, который находился на якорной стоянке

Экипаж пытался взять судно под контроль, чтобы избежать аварии, но штормовой ветер прибил средство для Крымского моста на участке между островом Тузла и фарватером, сообщает "ДС" со ссылкой на российские СМИ.

В результате плавкран врезался в опору 227-й автодорожной части моста.

Согласно информации, стрела плавучего крана повредила одну мачту освещения, также погнуты несколько метров барьерного ограждения моста.

"На месте находятся специалисты эксплуатационной службы Крымского моста, которые проводят диагностику конструктивов мостового сооружения. Каких-либо других видимых повреждений на данный момент не зафиксировано", - йдетьсяв сообщении.

Для буксировки плавучего крана прибыл буксир строителей со стороны Азовского моря.

"Работа по ликвидации последствий инцидента на море была осложнена штормовыми условиями. Однако примерно в 8:30 буксиру удалось подцепить плавкран и оттянуть его от мостового сооружения. Сейчас плавкран находится на безопасном расстоянии от моста", - говорится в сообщении.

По предварительной оценке, на замену мачты освещения и барьерного ограждения необходимо не более 6-8 часов, однако эксплуатационная служба сможет приступить к работам после того, как будет полностью завершена диагностика и снято штормовое предупреждение.

    Реклама на dsnews.ua