• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Австрия вводит жесткие ограничения для непривитых от COVID

Австрия с понедельника запрещает лицам, полностью не вакцинированным от COVID-19, посещать кафе, рестораны и парикмахерские

Реклама на dsnews.ua

Сюда входит также запрет непривитым посещать гостиницы и мероприятия с участием более 25 человек, передает "ДС" со ссылкой на France 24.

Новые мероприятия вступают в силу в понедельник. Однако будет четырехнедельный переходный период, в течение которого одна вакцинация и ПЦР-тест предоставят доступ к местам, доступ к которым непривитым будет запрещен.

После этого периода туда будут впускать только полностью привитых и недавно выздоровевших от коронавируса.

Как сообщает The Local, накануне в Вене введено правило 2G, которое означает, что для посещения требуется доказательство вакцинации или выздоровления от COVID-19, а отрицательный тест не подходит.

Ограничение касается всех гастрономических заведений, то есть ресторанов, кафе и баров.

Также в список включены услуги, нуждающиеся в тесном физическом контакте, таких как салоны красоты, парикмахерские и массажи. Невакцинированным запрещается посещать мероприятия более 25 человек.

Фактически, эти изменения правил поставили Вену на четвертый уровень национального пятиэтапного плана борьбы с COVID-19.

Мэр Вены Михаэль Людвиг сказал, что они вступят в силу "в конце следующей недели", не указав конкретной даты.

Около 64% ​​жителей Вены полностью вакцинированы.

Отметим, что 5 ноября органы здравоохранения Австрии сообщили о 9388 новых заражениях – это почти столько же, как самый высокий показатель за все время эпидемии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua