• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Австрия высылает российского дипломата-шпиона

Реклама на dsnews.ua

Австрия высылает российского дипломата. МИД республики утверждает, что действия россиянина противоречат Венской конвенции о дипломатических отношениях

Австрия впервые объявила персоной нон грата российского дипломата, который должен покинуть ее территорию до 1 сентября, передает "ДС".

По данным газеты Kronen Zeitung, российский дипломат подозревается в промышленном шпионаже.

"Я могу подтвердить, что будет выслан российский дипломат. Его поведение противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях", — отметил официальный представитель МИД Австрии на просьбу прокомментировать утверждения австрийской прессы.

В то же время в МИД Австрии не стали комментировать подробности и обстоятельства дела. Комментариев российской стороны пока не поступало, пишет ТАСС.

Как пишут австрийские СМИ, российский дипломат подозревается в сборе информации через гражданина Австрии на одном из австрийских высокотехнологичных предприятий. Австрийский гражданин самостоятельно сообщил своему руководству о шпионской деятельности на предприятии и назвал российского дипломата своим куратором. Россиянин отказался от показаний и сослался на свой дипломатический иммунитет, утверждает издание.

Напомним, в середине августа в Норвегии задержали российского шпиона.

    Реклама на dsnews.ua