• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Австрия закрывается на полный карантин

В понедельник, 22 ноября, в Австрии вступает в силу общенациональный карантин как для вакцинированных, так и для невакцинированных, в связи с ростом количества случаев заражения коронавирусной инфекции

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Посольства Украины в Австрии, передает "ДС".

"Начиная с 22 ноября 2021 г. на территории Австрии действует общегосударственный карантин для всех категорий граждан (вакцинированные/невакцинированные). Из-за закрытия гостиниц, хостелов, торговых центров, кафе и ресторанов поездки в Австрию с туристической целью невозможны", — говорится в сообщении.

Отмечается, что для лиц, направляющихся в Австрию по уважительным причинам (посещение родственников, лечение, семейные обстоятельства, служебные поездки, свадьбы, похороны и т.д.) действуют следующие требования:

сертификат о полной вакцинации, если последняя вакцинация, необходимая для полной иммунизации, была сделана более чем за 14 дней до въезда;

сертификат о вакцинации считается действительным только 9 месяцев после последней дозы вакцинации;

подтверждение о выздоровлении после заболевания COVID-19 (медицинская или официальная справка о том, что инфекция была преодолена за последние 180 дней, оформлена на английском или немецком языках).

В посольстве подчеркнули, что медицинская справка о наличии нейтрализующих антител больше не считается доказательством перенесенной болезни.

Дипведомство отмечает, что сертификаты вакцинации/выздоровления в приложении "Дія", бумажные сертификаты с портала "Дія" с QR-кодом и бумажные свидетельства от семейного врача (т.н. желтый сертификат) признаются австрийской стороной, однако они должны быть оформлены исключительно на английском или немецком языке с указанием количества произведенных доз и типа вакцины.

Признанные вакцины: Comirnaty (BioNtech/Pfizer), Vaxzevria COVID-19 Vaccine (AstraZeneca/Covishield); Janssen (Johnson & Johnson), mRNA-1273 (Moderna), Sinopharm/ BIBP SARS-CoV-2 Vaccine Vero Cell), Inactivated, Sinovac-CoronaVac.

Как сообщала "ДС", с 15 ноября в Австрии был введен частичный локдаун для невакцинированных граждан.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua