Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Австрийские СМИ пишут о "череде позора" российской разведки

Среда, 14 Ноября 2018, 06:38
Российская военная разведка в последнее время неоднократно была опозорена, в то время как ее агенты проваливаются все чаще

Об этом говорится в статье печатного издания австрийской газеты Die Presse, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ". 

"Организация, которая постоянно защищает национальные интересы России - так представляет себя военная разведывательная служба в глазах общественности. Но в последнее время ГРУ (Главное разведывательное управление - "ДС") была публично опозорена. Неоднократно. В последний раз - в Австрии", - говорится в статье московского корреспондента газеты Ютты Зоммербауэр под названием "Путинский полковник".

Отмечается, что шпионскому скандалу в Австрии предшествовала целая волна разоблачений российских шпионов. При этом, как правило, западные спецслужбы не делают публичной свою работу по разоблачению российских агентов, просто наблюдая дальше "с целью получения информационного преимущества".

"Но настоящей катастрофой для ГРУ стала операция в британском Солсбери. Благодаря расследованиям журналистов стали известны не только имена двух агентов, но также информация относительно десятков других агентов стали достоянием общественности. Для ГРУ - это позор", - говорится в публикации.

Автор также сообщает, что во время недавнего празднования годовщины ГРУ президент РФ Владимир Путин заявил, что доверяет профессионализму и самоотверженности сотрудников ГРУ, отметив, что "каждый из вас все делает для России и ее народа".

Напомним, 9 ноября стало известно, что в Австрии задержали бывшего полковника австрийской армии, который с 1990-х годов и до 2018 года шпионил для российской военной разведки. Сейчас продолжается расследование, обвиняемый в шпионаже уже признал свою вину.

В связи с шпионским скандалом министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль отменила свой визит в РФ, запланированный на 2-3 декабря. Также был вызван российский дипломат.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир