• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Азербайджан обвинил Армению в ракетном обстреле вблизи Баку

Реклама на dsnews.ua

Несколько азербайджанских городов подверглось ракетным обстрелам со стороны Армении накануне, 4 октября, под удар попали районы вблизи Баку.

Об этом сообщил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает "ДС".

"Вооруженные силы Армении нанесли ракетный удар по промышленному городу Азербайджана Мингечевир. Там находятся водохранилище и основная электростанция", — написал он у себя в Twitter.

По его данным, по Мингячевиру были выпущены четыре баллистические ракеты ближнего радиуса действия из установки "Точку У". "Никаких серьезных повреждений инфраструктуры нет, но мирные жители получили ранения", — отметил Гаджиев, опубликовав два фото, на которых видно, что одна из ракет упала рядом с энергоблоком в Мингячевире.

 

Также, по данным Гаджиева, Армения накануне вечером выпустила две ракеты средней данности по районам Хызы и Абшерон. Административный центр Абшеронского района Хырдалан расположен в 5-6 киломерах от азербайджанской столицы Баку.

Кроме того, днем 4 октября генеральная прокуратура Азербайджана сообщила, что при ракетном обстреле Гянджи – второго после Баку по величине и численности населения города Азербайджана – погиб один человек, еще 32 получили ранения, пишет "Кавказский узел". Позже глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян приказал прекратить удары по Гянджи "во избежание жертв среди мирного населения".

В свою очередь пресс-служба Минобороны Армении заявила, что сведения азербайджанской стороны об обстреле из Армении Мингечаура "являются очередной фальсификацией". Также в оборонном ведомстве опровергли причастность к обстрелу Гянджи с территории Армении.

Отметим, 27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия. По официальным данным на 4 октября, в Азербайджане погибли 24 мирных жителя, еще 111 получили ранения. Данные о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По данным властей Нагорного Карабаха, погибли 208 солдат Армии обороны и 11 мирных жителей, еще около 78 мирных жителей ранены.

    Реклама на dsnews.ua