• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Байден категорически отреагировал на расшифровку разговора Трампа и Зеленского

Реклама на dsnews.ua
Бывший вице-президент США Джозеф Байден убежден, что действия президента Дональда Трампа являются трагедией и "оскорблением для каждого американца"

Таким образом Байден отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает "ДС". 

Президент США Дональд Трамп должен быть привлечен к ответственности, написал Байден у себя в Twitter. 

"Для страны трагедия в том, что наш президент поставил личную политику выше священной клятвы. Он поставил свои политические интересы над интересами национальной безопасности, которая поддерживает Украину против давления России. Это оскорбление каждого американца и основополагающих ценностей нашей страны. Это не проблема республиканцев или демократов. Это вопрос национальной безопасности", - высказался Байден.

По его словам, это также является проверкой демократических ценностей в стране.

"Конгресс должен исследовать факты и быстро предпринять меры, чтобы привлечь Дональда Трампа к ответственности", - подчеркнул бывший вице-президент. 

Как сообщалось, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на следующих президентских выборах в США.

19 сентября юрист Джордж Конвей заявил, что Палата представителей США должна применить процедуру импичмента, если информация про попытки президента Дональда Трампа давить на Украину с целью открытия расследования против семьи Джо Байдена найдет подтверждение. На следующий день, 20 сентября, экс-мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на телевидении, запутался в своих заявлениях, фактически признав, что требовал от представителей украинской власти начать расследование против семьи Джо Байдена.

В свою очередь сам Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с Зеленским, ставшего объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на Киев. 

Белый дом в среду, 25 сентября, под давлением Конгресса и общественности согласился обнародовать стенограмму разговора президентов США и Украины, которая, по сути,  подтвердила, что Трамп обращался к Зеленскому с просьбой провести расследование против семьи Байденов в Украине в период новой президентской кампании в США.

    Реклама на dsnews.ua