• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Байден-младший упомянул в мемуарах, как работа в Украине "подсадила" его на алкоголь и наркотики

Сын президента США Джо Байдена Хантер рассказал, что не пошел бы повторно работать в совете директоров украинской газовой компании Burisma

Семейство Байденов
Семейство Байденов / Visar Kryeziu/AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в автобиографической книге "Beautiful Things", передает "ДС" со ссылкой на The Washington Post.

Так, Байден написал что деньги, которые он заработал в компании Burisma, помогли разжечь у него алкогольную и наркотическую зависимость, которая подорвала его отношения с семьей и его деловую карьеру.

В книге, которую The Washington Post получила перед ее запланированным выпуском 6 апреля, описывается, как сын Байдена боролся с зависимостью после смерти своего брата Бо от рака в 2015 году.

Большая часть книги посвящена личной жизни Байдена, но также он описывает свою деловую карьеру.

Байден признает, что политическая карьера отца помогла ему, но утверждает, что ни он, ни его отец не сделали ничего противозаконного, особенно в том, что касается Burisma.

Белый дом отказался обсуждать выход книги, сославшись на заявление президента и первой леди Джилл Байден в начале февраля, когда было объявлено о выходе мемуаров.

"Мы восхищаемся силой и смелостью нашего сына Хантера, который открыто говорит о своей зависимости, чтобы другие могли увидеть себя в его путешествии и найти надежду", — заявила чета Байденов.

Кроме того, Хандер Байден подробно описывает распад своего первого брака, неудавшиеся отношения, которые он начал с вдовой своего брата.

Справка. Сын Джо Байдена Хантер в 2014 году стал одним из членов Наблюдательного совета компании Burisma, связанной с одиозным экс-министром экологии Украины, бизнесменом Николаем Злочевским. Во времена управления ГПУ Виктором Шокинім компания стала объектом нескольких уголовных производств.

В январе 2017 года компания Burisma заявила о закрытии в Украине всех процессуальных и судебных действий в отношении президента этой группы Злочевского и операционных компаний, входящих в состав Burisma Group. В сентябре 2019 бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что расследование в отношении Джозефа Байдена или его сына Хантера Байдена должны проводиться в США, а в Украине нет правовых оснований для этого.

    Реклама на dsnews.ua