• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Байден назвал Трампа марионеткой и щенком Путина

Реклама на dsnews.ua

Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден назвал нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа "марионеткой" российского президента Владимира Путина

Соответствующее заявление он сделал во время первых предвыборных теледебатов, состоявшихся в Кливленде (штат Огайо), сообщает "ДС".

"Я встречался лицом к лицу с Путиным и твердо заявлял ему, что мы не будем принимать его нелепостей. Он (Трамп) является марионеткой (дословно "puppet"- щенок англ.) Путина", — приводит слова Байдена Укринформ.

Таким образом Байден ответил на упреки Трампа о том, что внешняя политика предыдущей команды была слабее.

Он аргументировал свою позицию тем, что Трамп до сих пор "отказывается даже сказать что-нибудь Путину за вознаграждение (которую Россия предлагала в Афганистане, — прим. "ДС") за головы американских солдат".

Как писала "ДС", в конце июня издание The New York Times сообщило о данных разведки США, которые указывали на то, что российские спецслужбы предлагали вознаграждение связанным с талибами боевикам в Афганистане за убийства американских военных. В Белом доме отрицали эту информацию, заявив, что она не получила достаточных доказательств.

    Реклама на dsnews.ua