• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Байден перед разговором с Путиным обсудил с генсеком НАТО вызовы безопасности со стороны РФ

Реклама на dsnews.ua

Президент США Джозеф Байден обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пути реагирования на общие вызовы безопасности, в том числе со стороны Российской Федерации

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Белого дома, передает "ДС"

"Президент поблагодарил генерального секретаря за его уверенно руководство НАТО и выразил намерение продолжить консультации и работу с союзниками по всему спектру общих проблем в сфере безопасности, включая Афганистан, Ирак и Россию", — отмечается в заявлении.

При этом указывается, что Байден подтвердил приверженность Соединенных Штатов статье 5 Устава НАТО, которая определяет коллективный принцип обороны. Президент также подтвердил намерения и в дальнейшем укреплять трансатлантическую безопасность.

Среди прочего глава Белого дома подчеркнул важность совместного реагирования на новые угрозы, в частности, климата и глобальной безопасности в области здравоохранения.

Как писала "ДС", 26 января Байден провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которой он подтвердил твердую поддержку США суверенитета Украины. Примечательно, что сообщение о разговоре Байдена со Столтенбергом на сайте Белого дома появилось перед сообщением о беседе с Путиным. Впрочем, когда именно состоялись переговоры, не указано.

    Реклама на dsnews.ua