• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Байден подписал закон, позволяющий направить более $1 трлн на дороги, чистую воду и интернет

Президент США Джо Байден подписал закон, предусматривающий выделение 1,2 трлн долларов на развитие инфраструктуры

Джо Байден
Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Таким образом, после подписания документ вступил в силу, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

На церемонии подписания присутствовали первая леди Джилл Байден, представитель Палаты представителей Нэнси Пелоси, лидер сенатского большинства, демократ Чак Шумер и другие конгрессмены.

На прошлой неделе законопроект одобрила Палата представителей Конгресса США, а ранее за его принятие проголосовал Сенат.

Как отмечается, закон обеспечивает инвестирование в строительство дорог и мостов, чистую питьевую воду, электросети, высокоскоростной интернет, а также в оплату работы в профсоюзах.

Одобрению документа в Конгрессе предшествовали продолжавшиеся несколько месяцев переговоры между Демократической и Республиканской партиями. Демократы пытались добиться одобрения законопроекта об инфраструктуре более чем на 1 трлн долларов.

В конце мая сенаторы-республиканцы направили на рассмотрение администрации президента США версии собственной программы. Последняя предусматривала расходы на общую сумму 928 млрд долларов на протяжении восьми лет, предыдущая – 568 млрд долларов на пять лет.

Республиканцев не устраивало, что Байден планирует возместить расходы на инфраструктуру за счет повышения корпоративного налога.

Как писала "ДС", рейтинг одобрения действий Джо Байдена в должности президента США в начале ноября снизился до 38%.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua