• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию

Реклама на dsnews.ua

Избранный президент США Джо Байден пригласил лидера беларусской оппозиции Светлану Тихановскую на свою инаугурацию 20 января 2021 года

Об этом сегодня сообщил Telegram-канал НЕХТА Live, передает "ДС".

В ходе предвыборной гонки Байден неоднократно подвергал критике режим самопровозглашенного президента Александра Лукашенко за репрессии против мирных граждан. Также он упрекал администрацию действующего главу Белого дома Дональда Трампа в недостаточно жёсткой реакции на события в Беларуси. 

Кроме того, кандидат от демократов обещал, что после своего избрания значительно расширит санкции против Лукашенко и его окружения, а также разработает совместно с Евросоюзом план помощи белорусской экономике после смены власти в Беларуси.

Напомним, 15 ноября в Беларуси прошли массовые акции протеста и митинги в память о Романе Бондаренко, который умер 12 ноября после избиения силовиками. Подконтрольные самопровозглашенному президенту Александру Лукашенко силовики применили спецсредства, число задержанных достигло 1110 человек. 22 ноября во время акций протестов и митингов в Беларуси силовики задержали по меньшей мере 360 человек.

    Реклама на dsnews.ua