• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Байден назначит министром транспорта США открытого гея

Новоизбранный президент США Джо Байден планирует назначить на должность министра транспорта Пита Буттиджича, который участвовал в партийных праймериз на пост главы государства

Пита Буттиджича
Пита Буттиджича
Реклама на dsnews.ua

Молодой политик известен тем, что не скрывает свою сексуальную ориентацию, после назначения он станет первым членом правительства — представителем ЛГБТ-сообщества, информирует "ДС".

"Я назначу его министром транспорта, так как эта должность затрагивает различные связанные проблемы и возможности, которые нас ждут", — сказал Байден, слова которого цитирует Reuters.

Буттиджич ранее был мэром города Саут-Бенд (штат Индиана). Еще во время праймериз он получил поддержку в штатах Айова и Нью-Гемпшир, однако позже все же оставил избирательную гонку, выразив поддержку Байдену.

Как писала "ДС", кандидат от Демократической партии на выборах президента США Джо Байден выиграл голосование Коллегии выборщиков, получив более 270 необходимых голосов. Следующий этап — инаугурация.

Ранее сообщалось, что Байден планирует назначить министром обороны отставного генерала Ллойда Остина. В случае назначения он станет первым в истории США афроамериканцем, который возглавил Пентагон.

    Реклама на dsnews.ua