• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Байден отверг обвинения Трампа о коррупционных связях в Украине и России

Реклама на dsnews.ua

Бывший вице-президент США и кандидат на пост президента от Демократической партии Джозеф Байден категорически опроверг обвинения в коррупционных связях в Украине, а также Китае и России

С соответствующим заявлением Байден выступил во время завершающих избирательных дебатов с нынешним главой Белого дома Дональдом Трампом в Нэшвилле, информирует "ДС".

"Что касается Украины, мы действительно получили целую тему о том, сделал ли я что-то не так, потому что он (Хантер Байден, — прим. "ДС") входил в совет директоров холдинга Burisma", — цитирует слова Байдена Укринформ.

Он подчеркнул, что всегда реализовывал политику США: "Не было сделано ничего, что бы не соответствовало этой линии".

Байден также заявил, что "не получал ни пенни" от иностранных правительств. Таким образом кандидат от Демпартии отреагировал на обвинения Трампа, будто он получил $ 3,5 млн от России, а также имел процент от бизнеса его сына, Хантера, в Украине и Китае. Бывший вице-президент отметил, что в отличие от действующего главы Белого дома обнародовал все свои налоговые декларации.

Справка. Сын Джо Байдена Хантер в 2014 году стал одним из членов Наблюдательного совета компании Burisma, связанной с одиозным экс-министром экологии Украины, бизнесменом Николаем Злочевским. Во времена управления ГПУ Виктором Шокинім компания стала объектом нескольких уголовных производств.

В январе 2017 года компания Burisma заявила о закрытии в Украине всех процессуальных и судебных действий в отношении президента этой группы Злочевского и операционных компаний, входящих в состав Burisma Group. В сентябре 2019 бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что расследование в отношении Джозефа Байдена или его сына Хантера Байдена должны проводиться в США, а в Украине нет правовых оснований для этого.

    Реклама на dsnews.ua