• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Байден опередил Трампа в одном из ключевых штатов, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Кандидат от Демократической партии Джо Байден перехватил лидерство в президентской гонке в штате Висконсин по результатам обработки 95% процентов бюллетеней

Этот штат считается одним из ключевых, информирует "ДС" со ссылкой на данные издания Politico.

У Байдена пока 49,4% голосов, его соперник от республиканцев, действующий президент Дональд Трамп набрал 49,1% голосов избирателей.

Победа в Висконсине дает 10 голосов выборщиков, в целом для победы на выборах президента необходимо минимум 270 голосов. Этот штат входит в список ключевых, где победу одного из кандидатов трудно спрогнозировать.

Выборы президента США
Выборы президента США

В 2016 году Трамп стал первым кандидатом в президенты от Республиканской партии, который победил в штате Висконсин более чем за три десятилетия. Он опередил Хиллари Клинтон менее чем на 30 000 голосов.

Последние избирательные участки в США закрылись только утром по киевскому времени, поэтому подсчет голосов еще продолжается и может затянуться. На этих выборах более 100 000 000 человек проголосовали досрочно — по почте или на избирательных участках. Из-за большого количества избирателей, проголосовавших по почте, результаты выборов могут оставаться неизвестными в течение нескольких дней или даже недель. И Трамп, и Байден уже заявили, что готовы к юридическим баталиям для определения победителя.

Как писала «ДС», еще до завершения подсчета голосов Трамп заявил о своей победе на выборах президента США

    Реклама на dsnews.ua