• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Байден с Меркель призвали Россию снизить концентрацию войск у границ Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден заявили, что Россия обязана отвести войска от границы с Украиной для деэскалации ситуации в регионе

Ангела Меркель и Джо Байден
Ангела Меркель и Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в среду официальный представитель правительства Германии, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

В среду Меркель и Байден провели телефонный разговор, в котором обсудили последние события на Востоке Украины и призвали Россию избегать дальнейшей эскалации.

"Канцлер и президент договорились, что Россия должна сократить последнее наращивание войск, чтобы снизить эскалацию ситуации", — заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

В заявлении Белого дома говорится, что Байден и Меркель "выразили обеспокоенность по поводу наращивания российских войск на границах Украины и в оккупированном Крыму и подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины".

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден беседовал с президентом России Владимиром Путиным во вторник, чтобы подчеркнуть последствия, которые могут ожидать Россию из-за ее действия.

Напомним, 13 апреля президент США Джо Байден провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным, в ходе которого подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

    Реклама на dsnews.ua