Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Байден заметил, что Трамп и Путин хотят одного и того же

Четверг, 21 Ноября 2019, 11:26
Экс-вице-президент США Джо Байден заявил, что американский и российский президенты Дональд Трамп и Владимир Путин не хотят его победы на президентских выборах

Такое заявление Байден сделал, комментируя процесс слушаний в рамках импичмента Трампа, информирует "ДС" со ссылкой на NBC News.

"Я понял, что Дональд Трамп не хочет, чтобы я выдвигался на выборах. Это очевидно. И Владимир Путин не хочет, чтобы я стал президентом", - сказал Байден,

Байден подчеркнул, что избиратели-демократы должны выбрать такого кандидата, который сможет победить Трампа на выборах и обеспечить демократическое большинство в Сенате и Палате представителей.

Как известно, очередные выборы президента США пройдут в ноябре 2020 года.

Как сообщала "ДС", в начале сентябре в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов США и Украины, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на президентских выборах в США в 2020 году. "Разменной монетой", как предполагается, была военная помощь Украине.

Белый дом 25 сентября под давлением Конгресса и общественности согласился обнародовать стенограмму разговора президентов, которая, по сути, подтвердила, что Трамп обращался к Зеленскому с просьбой провести расследование против семьи Байденов.

Расшифровка разговора президентов Украины и США усилила позиции демократов в контексте объявления Трампу импичмента. 27 сентября демократы в Палате представителей нашли голоса и поддержали резолюцию об импичменте президенту, за соответствующее решение проголосовали 222 конгрессмена.

В Палате представителей Конгресса США проходят слушания в контексте расследования по импичменту Трампа. Участие в них принимают в том числе представители Государственного департамента.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир