• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Байден сделал первое назначение на должности президента

Реклама на dsnews.ua

Избранный президент США Джо Байден принял первое кадровое решение — он назначил руководителя своей администрации в Белом доме

Об этом со ссылкой на "осведомленные источники" сообщил телеканал CNN, передает "ДС".

"Джо Байден назначил Рона Клейна руководителем аппарата, подняв своего давнего помощника в одну из самых влиятельных должностей в Белом доме", — отмечается в сообщении.

Клейн, которого считали одним из наиболее вероятных кандидатов на эту должность, во времена Клинтона был руководителем аппарата вице-президента Альберта Гора.

Кроме того, отмечается, что Клейн имеет уникальный опыт борьбы с эпидемией, ведь в 2014 году он был назначен президентом Обамой главой команды реагирования на кризис, связанный с вирусом Эбола. Во время нынешней избирательной кампании он был одним из публичных представителей команды Байдена, ответственным за реагирование на пандемию COVID-19.

Напомним, 3 ноября в США состоялись президентские выборы. По предварительным результатам подсчета голосов, победу на них одержал Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение, через суд требуя пересчета голосов в отдельных штатах. Впрочем, Байдена уже начали поздравлять иностранные лидеры.

    Реклама на dsnews.ua