• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Конгрессе США Байдену пообещали импичмент сразу после инаугурации

Реклама на dsnews.ua

Член Конгресса США Марджери Тейлор Грин, поддерживающая конспирологические теории,такие как, в частности, культ QAnon, намерена запустить процедуру импичмента избранного президента страны Джо Байдена в его первый день на должности 21 января

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице Грин, которое она опубликовала после того, как Палата представителей США проголосовала за импичмент действующему президенту Дональду Трампу, передает "ДС".

Так, в эфире консервативного телеканала Newsmax конгрессвумен, которая является сторонницей Трампа и его убеждений, заявила, что Байден планирует злоупотреблять властью и готов продать интересы США.

«Его с легкостью купят иностранные правительства, китайские энергетические компании, украинские энергетические компании, поэтому 21 января я инициирую импичмент Джо Байдену», — сказала она, не уточняя, какие именно обвинения будут выдвигаться в процессе процедуры.

Напомним, 13 января Палата представителей утвердила решение об объявлении импичмента Дональду Трампу с обвинением в подстрекательстве к мятежу. Инициативу поддержали 232 конгрессмена, в том числе десять членов Республиканской партии. Для утверждения этих обвинений в Сенате необходимо не менее двух третей голосов.

Как писала "ДС", позже спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси подписалась под статьей об импичменте. Теперь дело должно быть передано в Сенат, верхней палаты Конгресса США.

    Реклама на dsnews.ua